こだわり1 厳選食材

産直野菜

ユネスコ創造都市ネットワークの食文化部門に日本で初登録をされた、今話題の「山形庄内野菜」をはじめ、5月からは昨年大好評だった「淡路島玉ネギ」、更には三重県四日市の芳醇肉厚な「原木椎茸」など、良質な素材を自慢の「炙り」をメインとしたシンプルな調理法で仕上げます。本物の「素材の旨味」をご堪能ください。

  • 【鮮魚】
    鮮度にこだわり全国各地から入荷する鮮魚はどれも一級品。三崎港直送の本マグロをはじめ北は北海道、南は九州までその時期一番良いものだけを選りすぐってお客様にお届けします。
    お刺身だけではなく肉厚な若狭湾の穴子や丸々太った酒田港直送の鱈、三重県の蛤など旬の魚介を様々なお料理でお楽しみ頂けます。

  • 【七輪焼き】
    自然に恵まれた三重県・伊勢志摩。主要産業である漁業の漁獲量は全国でもトップクラス。その伊勢志摩の鮮魚をこだわりの加工法で仕上げ、絶品の干物を作りだす「山藤」さん。当店は人気商品の串干物をメインに「山藤」さんから仕入れています。旬を感じる干物の数々は、どれをとっても最高級の逸品です。

こだわり2 日本酒にこだわる

全国各地から取り寄せた厳選地酒

全国各地の厳選地酒を約40種取り揃え!!どれも当店の料理を引き立てる店長セレクション♪メニューに載っていない季節ごとに入荷する限定酒も5~10種ございますのでお気軽にスタッフにお声掛け下さい。旨い酒と旨い肴で今宵の宴を

  • 冬~春にかけては蔵元自慢の「しぼりたて」、夏にはライトに楽しめるスッキリ爽やかな「夏酒」、秋には日本酒ファン待望の「ひやおろし」、秋~冬にかけては身も心も温まる「燗酒」と、炙りやでは食材のみならずこだわりの多彩な日本酒でも旬を感じて頂けます。裏メニューもたくさん御座いますのでお気軽にスタッフまで♪

  • 日本酒だけではなく、女性の方でも飲みやすい果実酒も充実。定番の梅酒はもちろん柚子や桃、洋梨のお酒なんかもあるんです。
    ロックやソーダ割り、寒い日にはお湯割りなどお好みの飲み方でお楽しみいただけます。

こだわり3 炙り料理

こだわりの炙り料理!

卓上用のし七輪でお客様に干物を炙ってお召し上がり頂く炙りやの名物料理。目の前でパチパチと音を立てて焼きあがる七輪干物をつまみながら当店自慢の全国各地のい銘酒を一献。これぞ「正しい炙りの楽しみ方」です。

  • 【大山鶏ももの藁焼き】
    大山山麓の豊かな自然の中、キレイな湧水と徹底した管理の元育てられた『大山鶏』を使用。肉厚で弾力があり、脂乗りのバランスが良いのが特徴です。備長炭で丁寧に焼き上げ、仕上げにお客様の前で豪快に「藁焼き」に!迫力、味、歯ごたえ、香りなど五感の全てでお楽しみください。

  • 【炙り堪能七点盛り】
    炙りの神髄を心の底から楽しめる贅沢な盛り合わせ「堪能七点盛り」
    七輪干物三種、干物串三種、ささみ一夜干しが一皿で味わえます!

こだわり4 宴会コース

コース料理で焼き物からお鍋も♪

3種類あるコースでは、ご予算お好みでお選びください。燻製、干物、自慢の炙りしめサバ、自慢の温かお鍋など、内容は盛りだくさん◎デザートの黒糖葛餅まで飽きさせません!ご友人と、またご宴会などに是非!

  • コースのお料理でももちろん素材にこだわります!!
    忘年会に一番人気の「特選コース」では旬の鮮魚の盛り合わせに広島産の牡蠣や国産豚バラ肉をふんだんに使用した特製味噌ちゃんこ鍋で味もボリュームもきっとご満足頂けます!

  • 「せっかく炙りやに来たのだから名物の七輪焼きは外せない!!」
    そんなお客様のリクエストにお応えして炙りや名物干物の七輪焼きは全てのコースでお楽しみ頂けます。

こだわり5 宴会個室

各種ご宴会にお勧めの個室をご用意!

少人数の半個室~最大44名様までの貸切個室をご用意!
可動式のテーブルはご宴会に合わせてレイアウトが自由に!事前にご来店頂きご要望頂けると幸いです。

  • 貸切半個室は最大44名様までOK!

  • オープンキッチン前のテーブル席もご宴会にお勧めです!

炙りや 幸蔵 稲毛店