こだわり1 炙り料理

こだわりの炙り料理!

卓上用のし七輪でお客様に干物を炙ってお召し上がり頂く炙りやの名物料理。目の前でパチパチと音を立てて焼きあがる七輪干物をつまみながら当店自慢の全国各地のい銘酒を一献。これぞ「正しい炙りの楽しみ方」です。

  • 【大山鶏ももの藁焼き】
    大山山麓の豊かな自然の中、キレイな湧水と徹底した管理の元育てられた『大山鶏』を使用。肉厚で弾力があり、脂乗りのバランスが良いのが特徴です。備長炭で丁寧に焼き上げ、仕上げにお客様の前で豪快に「藁焼き」に!迫力、味、歯ごたえ、香りなど五感の全てでお楽しみください。

  • 【炙り堪能七点盛り】
    炙りの神髄を心の底から楽しめる贅沢な盛り合わせ「堪能七点盛り」
    七輪干物三種、干物串三種、ささみ一夜干しが一皿で味わえます!

こだわり2 宴会コース

コース料理で焼き物からお鍋も♪

3種類あるコースでは、ご予算お好みでお選びください。燻製、干物、自慢の炙りしめサバ、鍋など、内容は盛りだくさん◎デザートの黒糖葛餅まで飽きさせません!ご友人と、またご宴会などに是非!

こだわり3 宴会個室

各種ご宴会にお勧めの個室をご用意!

少人数の半個室~最大44名様までの貸切個室をご用意!
可動式のテーブルはご宴会に合わせてレイアウトが自由に!事前にご来店頂きご要望頂けると幸いです。

  • 貸切半個室は最大44名様までOK!

  • オープンキッチン前のテーブル席もご宴会にお勧めです!

こだわり4 厳選食材

淡路島産玉ねぎの丸ごと焼き

【淡路島玉葱】
年間を通じて瀬戸内海の温暖な気候に恵まれた淡路島はその気候を活かした多彩な農業が展開されています。その中でも抜群に美味しいのがこの玉葱。「甘さ」と「柔らかさ」が通常の玉葱と比べて段違い。当店では贅沢にも玉葱は全てこの「淡路島玉葱」を使用。自然の恵みを存分に味わって下さい。

  • 【七輪焼き】
    自然に恵まれた三重県・伊勢志摩。主要産業である漁業の漁獲量は全国でもトップクラス。その伊勢志摩の鮮魚をこだわりの加工法で仕上げ、絶品の干物を作りだす「山藤」さん。当店は人気商品の串干物をメインに「山藤」さんから仕入れています。旬を感じる干物の数々は、どれをとっても最高級の逸品です。

  • 【自慢の炙り〆鯖】
    脂のたっぷりのったサバを甘酢で〆た不動の人気No1商品。お客様の目の前で豪快に炙ります。はじける脂、香ばしさ、味わい、全てにおいて炙りやが自信を持ってお勧めする究極の一品です。

こだわり5 日本酒にこだわる

全国各地から取り寄せた厳選地酒

全国各地の厳選地酒を約40種取り揃え!!どれも当店の料理を引き立てる店長セレクション♪メニューに載っていない季節ごとに入荷する限定酒も5~10種ございますのでお気軽にスタッフにお声掛け下さい。旨い酒と旨い肴で今宵の宴を

炙りや 幸蔵 稲毛店