こだわり1 一品料理

『自然放牧肉の低温低速ロースト』

『野菜はもちろん美味しいが、肉が美味しくて驚いた!』というお声を伺います。
なかでも『トマト仔羊』は、シェフとオーガニックで交流のある北海道の生産者が大事に育てた国産の最上級仔羊です。ほかの仔羊と違い、クセはほとんどなく、脂は軽く、赤身の味わいは旨味がしっかりと感じる美味しい仔羊です。

  • 『漢方和牛』は、健康な牛を育て、牛肉本来のおいしさをつくるために、14種類のハーブをブレンドしたオリジナルの飼料を開発。肥育の仕上げに約8か月食べさせています。出来上がる肉の質を吟味しながら試行錯誤を重ねて生み出したまさに漢方和牛のおいしさの決め手です。

  • シーズンになると北海道の猟師さんより直送の『蝦夷鹿』が入荷します。一般の蝦夷鹿に比べ鮮度・味わいともに別格です。その他、フランス産ビュルゴー家の窒息鴨や鹿児島産自然放牧豚などこだわりの肉料理が楽しめます。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 ソムリエがいる

ソムリエが厳選する自然派ワイン

テッラでは数ある【自然派ワイン】の中から、ぶどう品種の特徴がうまく表現されている生産者のものを経験あるソムリエが厳選し、ワインの泡の状態や味わい、香りなどコンディションをチェックし、確実に美味しいものをご提供しております。

  • 自然派ワインやオーガニックジュースなど、テッラならではのドリンクも多数ご用意。その日の気分とお食事に合わせてお楽しみいただけます。お気軽にソムリエにご相談下さい。

  • 自然派ワインとは、ブドウ栽培から醸造まで化学物質などの使用を控え、自然界に近いありのままの状態で生産されたワインです。これらのワインはテロワール(土地の特徴)を活かしたぶどう本来の味わいが特徴です。

こだわり3 産地直送

野菜ソムリエのシェフ厳選野菜

シェフ自ら生産者を訪れ、選び抜いた無農薬野菜はテッラでしか味わえないこだわりのひとつです。なかでも大阪・能勢の契約農家ではテッラ専用に西洋野菜を作って頂きその味わいは格別です。テッラのスタッフとして働いたのがきっかけで野菜作りに興味を持ち、今では能勢で野菜作りをはじめた若き就農者もおります。

  • 大阪・能勢の契約農家へは定期的に足を運んでいっしょに収穫もしています。

  • アーティチョークなどの珍しい西洋野菜も育てて頂いております。

こだわり4 落ち着いた雰囲気

ワインカーブをイメージした店内

店内はワインカーブ(貯蔵庫)をイメージした石造りの落ち着いた雰囲気の中で、一枚板の広々としたカウンターとテーブル席をご用意しております。

  • 奥には最大10名様までご用意できるテーブル席をご用意しております。

  • 広々とした一枚板のカウンターは、ゆったりとくつろいでお食事いただけます。ご予約時に人気のあるお席です。

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