こだわり1 クジョルパン

本格韓国料理・宮廷料理

【本格・本場へのこだわり】
年数回韓国に出向き、試行錯誤を重ね、本格的な料理に挑戦を続けています。
新作メニューの追加頻度は多くありませんが、他店には簡単にまねのできないお料理をご用意しています。

  • 【カルビチム】
    滋養メニューとして本場韓国でも高級料理とされており、お正月や結婚式などお祝いの席でふるまわれるお料理です。

  • 【アワビのお粥】
    栄養価が高くコリコリとした食感を楽しめます。当店ではコースでご提供しております。

こだわり2 海鮮チヂミ

最高のチヂミに出会えます

オーナー自ら、東京・ソウルの韓国料理店を100店舗以上食べ歩き、 修行と研究を重ね完成させた逸品。
これまで見たことのないぶ厚さで外は"カリッ"、中は"フワッ"と、他では絶対に味わえない自信作!

  • 【チヂミ専用かご】
    最後までカリッと召し上がっていただくために、植物が原料のかごを韓国から買い付けています。

  • 【20分お時間をください】
    注文いただいてから生地を準備し、一枚一枚丁寧に焼き上げています。

こだわり3 チーズタッカルビ

【元祖】チーズタッカルビ

神戸では当店が一番にご提供を始めた本場韓国のチーズタッカルビ。 辛いタッカルビをとろ~りチーズにつけて食べる、見た目も楽しいお料理です♪今では『チヂミ』『ポッサム』に次ぐ、名物料理になりました。

  • 『ケランチム(韓国風茶碗蒸し)』はお肉の前に出来上がります。スプーンですくってお召し上がりください。

  • そのままでも、もちろんおいしいのですが、とろ~りチーズをつけて食べると辛さが和らぎ絶品です♪

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 ボッサム

知る人ぞ知るヘルシー美容メニュー♪

茹でた豚肉をキムチをメインに野菜で包んで食べるお料理です。
nicoyaのポッサムは厳選した国産豚を10種の具材とあわせ丁寧に丁寧に煮込み余分な脂を落としています。

  • 【2種類のキムチ】
    注文いただいてから和える「甘めの大根キムチ」と、数日間漬けこんだ「辛めの大根キムチ」。これを“酢漬け大根””白菜の浅漬け”で巻いて召し上がっていただきます。

  • 【国産 生豚肉】
    厳選した肉質の良い国産豚、一度も冷凍されていないチルドの豚肉のみ使用しています。

こだわり5 落ち着いた雰囲気

大人が集まる韓国料理店

【気軽な韓国料理店】
店内は落ち着いた雰囲気で、広々としたソファ席・テーブル席など、様々なシーンに合わせてお使いいただけます。
女子会・家族でのお食事はもちろん、会社帰りの一杯にも大人気!

  • 【ディナーデート】
    3面囲まれたお席でゆったりとした時間をお過ごし下さい。

  • 【貸切】
    20~30名様までのご宴会にご利用ください。

韓ごはん nicoya のサービス一覧

韓ごはん nicoya