〈御かにめし〉の味わいを存分にご堪能ください。
「かに」を使った多彩な料理をご用意しております。

わたくしどもは、昭和四十五年の創業以来、新鮮で豊かな海の幸を中心に据えた飲食店を様々な地域の方々に支えられながら、営んでまいりました。中でも「かに」を使った多彩な料理は、長きに渡り看板であり、そこに込めた情熱は当代随一とひそかに自負するところでございます。

『日本橋 かに福』は、そうした日々の中で生み出されたひと品である〈御かにめし〉とはじめとした「かに料理」で皆様をおもてなしいたします。歴史深い街にふさわしい伝統の味を心行くまでご堪能くださいませ。

【お知らせ】
毎週月曜日を店休日とさせて頂きます。
ご理解下さいますよう宜しくお願いします。

おすすめメニュー

  • たらばがにのお刺身
  • かにクリームコロッケ
  • かにみそ

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ネット予約カレンダー

貸切情報

  • 各種お食事会・宴会などに最適な小規模人数で可能。全テーブル席でのご案内です。

    習い事や趣味の仲間とお食事会や社用での季節のお集まりにも最適です。他ご法要等の際にもご相談下さい。お店は正方形に近い形です。貸切の場合は12名席・8名席・6名席×2の最大32名様のご用意となります。 お気軽にお問合せいただき、幹事様とお打合せのさせていただければと思います。

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ピックアップ写真

  • 「日本橋 かに福」お気軽にお立ち寄りください。

  • 優しい光に包まれた木目調のお店。ゆっくりとご寛ぎ下さい。

  • やみつきになる人気の「つめ酒」一度お試しください。

  • ふんだんにかにを散らした御かにめしはお土産に最適です。

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御かにめし 日本橋 かに福  基本情報

店名

御かにめし 日本橋 かに福

オカニメシニホンバシカニフク

電話番号
  • 03-3231-8686
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 地下鉄 日本橋駅 徒歩3分
  • 地下鉄 三越前駅 徒歩5分
  • JR 東京駅 徒歩10分
  • 地下鉄 大手町駅 徒歩10分
駐車場
営業時間
土・日・祝
11:00~23:00
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

火~金
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 1,400円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
お店のホームページ
開店年月日
  • 2014年9月6日

席・設備

総席数
  • 32席
宴会最大人数
  • 32名(着席時)
貸切可能人数
  • 20名 ~32名
禁煙・喫煙
  • 喫煙可(ランチタイムのみ全面禁煙)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • お子様用食器あり
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • かに料理 押し寿司
  • 和食 日本橋
  • 御かにめし

御かにめし 日本橋 かに福 のサービス一覧

Foreign Language Version

御かにめし 日本橋 かに福  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    チャージ730!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    かに料理専門店です。 絶品カニ料理を特集したコーナーで紹介されました。

    チャージ730!

    テレビ東京  放送

    12月7日放送の「チャージ730!」(テレビ東京系、午前07時30分~)の絶品カニ料理を特集したコーナーで紹介された「日本橋かに福」(東京都中央区)は、地下鉄日本橋駅から徒歩3分ほどにあるかに料理専門店。

     「御かにめし」(1500円/税込)は、和風だしで炊いたご飯にズワイガ
    ニをふんだんに盛り付け数の子をちらした、フタを開けた瞬間にカニの香りが楽しめる一品。
    お店オススメの食べ方は3段階にわかれていて、まずはそのままいただいてご飯と蟹の風味をたのしみ、次に付属のダシをかけていただくことでカニの風味をきわだたせ、最後にカニみそを混ぜて濃厚な味わいが最後まで楽しめる。他にもごま山椒や薬味などでも味を変えて食べることが出来る。

     まずはそのまま一口たべた大石絵理さんは「カニがふわふわ。素材そのものの味が楽しめます。」、次にダシをかけカニみそを解き入れ「衝撃!すっごい華やかな味です。おいしい、贅沢な味だ」、そして最後に店オススメのごま山椒を振りかけ「口に入れる時良い香りがしました。全然きつくなかったです、味もカニの味をレベルアップさせてる感じ」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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御かにめし 日本橋 かに福