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グリル小松屋が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    スーパーニュース

    フジテレビ  放送

    2月20日の「スーパーニュース」(フジテレビ系、毎週月~金曜午後4時50分)で、「老舗洋食店の世代交代」が特集され、大阪市の洋食店「グリル小松屋」を紹介された。

     昭和6(1931)年創業の「グリル小松屋」は、昔ながらの洋食メニューが自慢で、昼時は近所のサラリーマンでに
    ぎわう。たっぷりのケチャップを入れ、パン粉をまぶして焼いた一番人気の「ハンバーグセット」は、フワフワで懐かしい昭和の味が生きている。また、ハンバーグに負けない人気を誇る「ベーコン巻きステーキ」は、牛肉に自家製の薫製ベーコンを巻いたオリジナルメニューで、閉じ込められた肉汁とベーコンのうま味がどちらも味わえる大ヒットメニュー。常連客も、「焼き方がすごくいいねん。ここの名物」と太鼓判を押していた。

     同店は、京都・都ホテルの料理人だった先代から、2代目の沢田允孝さんが引き継いだ。現在は、妻の須麻子さん、息子・孝亮さんとともに切り盛りしており、アットホームな雰囲気も人気だ。

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グリル小松屋の基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

グリル小松屋

グリルコマツヤ

電話番号
  • 06-6202-0981
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 地下鉄御堂筋線淀屋橋駅13番出口 徒歩5分
  • 京阪本線淀屋橋駅 徒歩8分
駐車場
営業時間 月~金
ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~23:00
(L.O.22:00)
平均予算
  • 1,000円(通常平均)

席・設備

総席数

60席

淀屋橋にあるスポット

淀屋橋には肥後橋駅や ホテルユニゾ大阪淀屋橋適塾中之島公園 等、様々なスポットがあります。この淀屋橋にあるのが、ビストロ「グリル小松屋」です。