こだわり1 野菜たっぷり

栄養士が作る街のヘルシーダイニング

リザキッチンのお料理は、食材にこだわり、栄養士がバランス良い献立を毎日日替わりでたてています。野菜中心の前菜、肉・魚・豆類から選べるメイン料理、五穀米ご飯と具だくさん味噌汁の定食からデザート、コース料理もご用意しています。塩分、カロリー制限などにも対応いたします。

  • 具だくさんのポトフ、シチューは季節ごとに、野菜のポタージュは日替わりで用意しています。鶏ガラから丁寧に取った出汁でつくるスープは胃にストンとおさまりますよ。

  • 豚肉は新潟県もち豚、お米も味噌も各地から生産者の顔が見える安心して使える食材です。

こだわり2 料理長お任せ

バリエーション豊かなコース料理

野菜のみのベジタリアンコース、天然海老、新潟県もち豚を使ったコース、お好きなメインが選べるお得な2500円コースなどバリエーション豊かに8コース!毎週農家さんから届く有機野菜と各地の地野菜でつくるベジデリ5種盛り合わせは全コースに。【記念日予約特典】デザートにメッセージプレートご用意します。

  • 4人集まればいろいろ食べれるコース料理がお勧め!前菜盛り合わせからサラダ、メイン、ご飯もの、デザート。全8種類
    ご予算に応じてお作り致します。ご相談ください。お誕生日、記念日など大切な人と素敵な時間を。

    ご予算もお気軽にお尋ねください。

  • 季節の食材、野菜、魚を使うメニューは毎日変わります。苦手な食材がございまいたらお知らせください。カロリー、糖質、塩分控えめなどのご要望も栄養士が即座に対応します。
    尚、アレルギー対応はいたしかねます、ご了承ください。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 お味噌汁

闘魂みそ汁

たかがみそ汁されどみそ汁。毎日毎食すべてのお膳におつけするみそ汁のお出汁は、道南昆布と長崎から取り寄せるいりこでとっています。具材は季節、天候、献立のバランスを考えています。冬の寒い日には具だくさんで少し一味唐辛子を効かせたり、夏の暑い日は味噌を少なくとろろにしたり。毎日食べても飽きないお店の味。

  • 定食にするならごはんセットに。プラス¥550で野菜料理の5種盛り合わせに副菜・ごはん、味噌汁がつきます。お好きなメインを選んでセットにして1400円~。ボリュームもしっかり、バランス良く。

  • 毎日丁寧にとるお出汁は味噌汁以外のあらゆるお料理にもつかいます。『海老とクリームチーズの大根もち』は大根おろしをおもち風にして
    このお出汁がきいた銀あんかけを。もちもちの食感とクリームチーズのまろやかさが大根の優しさを引き立ててくれます。

こだわり4 大人の隠れ家

ほっと落ち着ける空間

店内で召し上がるお料理の器にもこだわり、好きな作家たちにお願いしてリザキッチン専用の器を作ってもらいました。人の手で作られた温かみのある器で、厳選食材を使った優しいお料理をご堪能ください。

  • テーブル席は8席2名~4名様用、1フロアーで最大25名様のパーティーに対応可能。いろいろなシーンにご利用いただけます。

  • もう今はなかなか手に入らない多治見の作家安藤雅信氏のコーヒーカップに同じく岐阜の山下眞喜さん、最近では益子の佐藤 敬さんの小鉢も入りました。お取り寄せも出来ますのでお気軽にお問い合わせください。

こだわり5 落ち着いた雰囲気

みんなの笑顔がうれしい丸テーブルも

枚方市駅から市役所を抜けた、静かな通りの赤レンガの建物の一階の隠れ家的ダイニング。
ワンフロアの店内にアンティーク家具で仕切られたゆったりとしたお席とソファー席。大切な人と、ご家族と、お一人でも、様々なシーンに記念日に、お客様のいつも近くにリザキッチンはありたいと考えています。

  • おひとりでも気軽に座れる窓際席、ファミリー向けの丸テーブルはママもパパもお子様をはさんでお食事できます。感染予防対策でテーブル、カウンター席の間にはアクリル仕切りをしています。

  • 一番人気のプリフィクスコース¥2500は前菜盛り合わせ・海老とクリームチーズの大根もち・お好きなメイン料理・雑穀ごはんと具だくさん味噌汁・選べるデザートとドリンク付き

リザキッチン 枚方本店 のサービス一覧

リザキッチン 枚方本店